您现在位置:礼仪新闻> 礼仪动态> 浏览文章

古代讲究女子无才便是德,但随着时代的发展和进步,女性的地位不仅有所变化,开始出现在社会上的各行各业中,而且女性的自我意识也大大加强,会更加注重自身的提升与发展。

timg (2).jpg

作为一位女性,不一定要漂亮,但是一定要优雅。“优雅是一种和谐,类似于美丽,只不过美丽是上天的恩赐,而优雅是艺术的产物。”我们虽然不能人人都拥有上等的相貌,但是却可以通过时间的沉淀和自身的努力去做一个优雅的人。

学会化妆

“优雅的女人是精致的,她们从来不会忽略自己的装扮,不同的场合都可以展现得体舒适,这是一种最基本的礼仪人格。”

bf096b63f6246b605136582ee7f81a4c510fa2b4.jpg

在著名电影《西西里的美丽传说》当中,莫妮卡·贝鲁齐饰演的玛丽莲无疑是一位非常优雅迷人的女人,满足了大多数人对美好的幻想,而在记者采访莫妮卡·贝鲁齐“什么样的女人才算优雅的女人?”的时候,她说道:“即使在80岁也要涂口红。”

timg (1).jpg

虽然“素面朝天”也是一种姿态、一种风格,但是合适的妆容可以帮助我们扬长避短,让我们更加自信,在人群中也更加出色。因此,想要成为一位更加优雅的女性,我们要学会化妆,让自己更加精致。

然而,我们在化妆时也要注意自身的年龄、气质,以及场合,适合自己才能更加恰当地展示自己的风貌,否则会引起他人的反感,起到相反的效果。

选择适合自己的着装

c6aec346f29eaf2fc8b0730ac69cf08e8c8a7cc9.jpg

穿衣有三层境界,第一层是和谐,第二层是美感,第三层是个性。我们首先要选择自己需要的、适合的,根据自身的定位去选择衣服、配饰,同时不断提升自己的审美与穿衣品味,这样更有利于形成自己的衣着风格。

有人说“女人的衣柜里永远少一件衣服”,穿上自己喜欢的衣服,不仅可以让我们身心愉悦,整个人也会更加自信,因为通过衣服,我们可以展现自己的知性、展现自己的身姿,展现自己的女人味。

善于管理自己的表情

我们都听过一句话叫“相由心生”,一个人的面相和面部表情会给别人更直观的感受,我们要想展现自己的成熟稳重与知性优雅,就需要管理好自己的表情,尽可能放松自己的面部肌肉。

timg.jpg

对于生活中让你开心的事,不要轻易开口大笑;对于所遇到的困难和挫折,也不要整日愁眉苦脸,学着荣辱不惊,微笑面对一切。

优雅女性,面容精致

优雅女性,装扮得体

优雅女性,恬静淡然

愿大家都能成为一位优雅的女性。


关键字:
网友评论
     
    游戏赌博官方网址